Naru https://naruchigo.id Buka aja dulu. Bisa nemu banyak di sini. Thu, 26 Mar 2020 05:45:56 +0000 en-US hourly 1 Claudia Emmanuela Santoso, Dari Cirebon, Juara 1 The Voice of Germany 2019 https://naruchigo.id/hiburan/claudia-emmanuela-santoso-dari-cirebon-juara-the-voice-of-germany-2019/ https://naruchigo.id/hiburan/claudia-emmanuela-santoso-dari-cirebon-juara-the-voice-of-germany-2019/#comments Thu, 14 Nov 2019 08:50:00 +0000 https://naruchigo.id/?p=1 Benar-benar membanggakan. Nama Claudia Emmanuela Santoso sedang sangat trending di Indonesia. Gadis Cirebon ini berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan menjuarai The Voice of Germany tahun 2019. Keren yah.

Selama berjuang dalam ajang The Voice of Germany tahun 2019 kemarin, Claudia selalu mendapatkan applause dan standing ovation dari para juri dan penonton di setiap penampilannya. Bahkan dari sejak tahap Blind Auditions.

  • Blind Auditions Claudia di The Voice of Germany 2019

    Claudia sudah memukau semua penonton dan juri dari sejak awal. Saat Blind Audition, Claudia menyanyikan lagu Never Enough, soundtrack dari film The Greatest Show Man. Claudia berhasil menyanyikan lagu tersebut dengan sangat apik walaupun lagu tersebut banyak mengharuskan Claudia bernyanyi di nada tinggi. Terbukti, semua juri memutar kursinya memperebutkan Claudia.
    Para juri sampai memintanya mengulang penampilannya. Di penampilan kedua, Claudia kembali tampil memukau dan membuat hampir seluruh penonton berdiri memberikan applause-nya. Bahkan di penampilan kedua ini Claudia tampak lebih percaya diri. Membuat banyak penonton dan juri merinding mendengarkan suaranya.

    Claudia memilih Alice Merton sebagai pelatihnya.

  • Battle Rounds Claudia di The Voice of Germany 2019

    Ujian berlanjut. Pada tahap battle rounds, dimana peserta saling ditandingkan dengan bernyanyi bersama, Alice Merton memilih duo kakak-adik Emma & Felix Kohlhoff sebagai lawan Claudia. Menyanyikan lagu Say Something dari A Great Big World, Mereka bertiga tampil apik berpadu saling mengisi. Duo Emma & Felix tampil memukau dalam Battle Round ini. Suara keduanya yang harmonis berpadu dengan lengkingan suara Claudia. Alice Merton sebagai pelatih sekaligus juri memutuskan Claudia sebagai pemenang dari Battle Round tersebut.

  • Sing Offs – Live Performance Claudia di The Voice of Germany 2019

    Sukses memenangkan tahap battle rounds, di tahap selanjutnya Claudia menyanyikan lagu Run dari Snow Patrol. Lagi-lagi, Claudia tampil apik dan mengundang standing applause dari penonton. 

  • Semifinal – Live Performance Claudia di The Voice of Germany 2019

    Di tahap semifinal, Claudia kembali menunjukkan kemampuan vokalnya dengan menyanyikan lagu Listen dari BeyoncĂ©.  Walau lagu ini cukup sulit, khas BeyoncĂ©, Claudia membuktikan kemampuan dan rentang teknik vokal yang dimilikinya. Ia terpilih untuk masuk ke tahap final The Voice of Germany 2019.

  • Final – Live Performance Claudia di The Voice of Germany 2019

    Sukses di semifinal, Claudia sepertinya benar-benar ingin menunjukkan apa yang ia mampu. Ia memilih menyanyikan lagu sulit dari penyanyi legendaris Whitney Houston: I Have Nothing. 
    Memilih menyanyikan lagu I Have Nothing dari Whitney Houston di tahap final The Voice of Germany 2019 benar-benar menunjukkan pilihan yang sangat berani dari Claudia. Dan ia sukses membuat semua yang ada di ruangan terpukau.

Benar-benar membanggakan sekaligus mengagetkan. Claudia Emanuela Santoso, remaja belia dari Cirebon, berhasil mengharumkan nama Indonesia dengan memenangkan The Voice of Germany tahun 2019 dengan menyanyikan lagu I Have Nothing milik Whitney Houston. 

Claudia, yang baru berumur 19 tahun ini baru saja lulus dari SMAK Penabur Cirebon taun 2018 kemarin. Setelah itu ia pindah ke Jerman untuk meneruskan kuliah. Sungguh pilihan yang tepat, mengingat selama di Indonesia, ia belum pernah sukses menjuarai kompetisi-kompetisi yang pernah diikutinya.

]]>
https://naruchigo.id/hiburan/claudia-emmanuela-santoso-dari-cirebon-juara-the-voice-of-germany-2019/feed/ 1
Tips Sukses untuk Road Trip yang Seru https://naruchigo.id/traveling/road-trip/ https://naruchigo.id/traveling/road-trip/#respond Fri, 01 Nov 2019 07:58:00 +0000 https://naruchigo.id/?p=31 Buat yang masih duduk di bangku SMA atau Kuliah, kegiatan ini pasti sering dilakuin. Road trip, jalan-jalan bareng temen-temen ke suatu tempat pakai kendaraan pribadi. Buat yang masih punya banyak waktu, road trip memang seru banget.

Menghabiskan waktu buat liburan bareng temen-temen, apalagi kalau memilih via jalan darat dan membawa kendaraan pribadi, pasti akan banyak memberikan kenangan yang indah.

Berikut ini adalah hal-hal yang perlu disiapin dulu sebelum berangkat road trip bareng temen-temen.

  1. Ajak teman pertama, dan Buat Tim Kecil.
    Bukan road trip namanya kalau dijalani sendirian. Kalau ada yang punya ide duluan, wajib mengajak teman pertama dan bikin tim kecil untuk wujudin ide road trip yang ada.
    Ini ngga gampang lho. Cari temen yang punya keinginan yang sama dan, yang penting, punya waktu kosong yang sama, itu tidak mudah. Biasanya, kalau udah dapet 1 atau 2 temen, pasti langsung nyebar deh, ide road trip nya.
  2. Tentuin Tujuan dan Durasi Road Trip Kalian.
    Ini adalah hal pertama yang harus disepakati dulu. Pilih tujuan secara bijaksana dengan mempertimbangkan efisiensi waktu dan biaya.
    Ada banyak kota di Indonesia yang bisa kalian pilih untuk destinasi liburan dan road trip kalian. Pilih yang terjangkau untuk durasi road trip yang udah kalian tentuin sebelumnya.
    Pertimbangkan dengan baik, jarak tempuh dan kondisi perjalanan dari kota kalian, sehingga kalian masih punya waktu yang cukup untuk mengeksplorasi destinasi tujuan road trip yang kalian pilih.
  3. Pakai Mobil Siapa?
    Ini penting! Pilih mobil yang paling sehat dan muat untuk nampung semua peserta road trip dengan nyaman. Jangan lupa untuk memastikan kesehatan mobil sebelum berangkat. Mulai dari kondisi ban, mesin, AC, dan bahkan kelengkapan surat-surat mobil yang kalian pilih.
    Kalau kalian berencana sewa mobil untuk rencana road trip kalian, pastiin keadaannya semua kondisi di atas terpenuhi, demi kenyamanan selama perjalanan road trip kalian.
  4. Buat pembagian Tugas.
    Walaupun tujuannya untuk bersenang-senang, road trip juga perlu direncanain dengan baik lho.
    Supaya road trip yang sudah kalian rencanain berjalan seru sesuai keinginan, kalian perlu membuat semacam pembagian tugas untuk semua keperluan yang sekiranya udah pasti diperluin.Kalau pesertanya sudah terkumpul, sebelum membagi tugas, kalian perlu tau dulu apa aja yang sekiranya perlu. Supaya bisa diitung biayanya.
    Biaya bensin, makan, dan penginapan adalah 3 hal yang perlu kailan itung duluan dan perlu dikumpulkan lebih dulu. Yang lainnya, seperti biaya tiket tempat wisata yang kalian tuju, bisa nanti atau dibiarkan ‘go show’ dan ‘on the spot’ aja.
    Jangan lupa, kalau kalian berencana menempuh perjalanan via tol, ini harus dimasukin juga di awal, karena cukup besar biayanya.
    Siapa yang urus makanan (termasuk snack untuk perjalanan), siapa yang pegang uang untuk bensin, siapa yang urus penginapan, siapa yang urus itinerary, semua harus jelas dulu di awal.

4 hal di atas adalah tahapan awal yang penting kalau kamu ada keinginan untuk melakukan road trip bareng temen-temen.

Setelah itu, masih ada beberapa hal lagi yang masih perlu disiapin juga.

  1. Pack Light!
  2. Rute.
  3. Hotel / Penginapan.
  4. Itinerary di kota tujuan.

..bersambung..

]]>
https://naruchigo.id/traveling/road-trip/feed/ 0